Клуб фигурного катания тренера Ольги Нечаевой приглашает всех 1 июня на ледовый праздник

Клуб фигурного катания тренера Ольги Нечаевой – Twizzle в этом году отметит 20-летие. А 1 июня в ледовой арене «INBOX.LV» состоится праздник на льду в честь закрытия сезона. Вход свободный.

Ольга Нечаева – уникальный тренер. Ее мир – фигурное катание. Всю свою жизнь она посвятила этому красивому виду спорта. Вначале как спортсменка, потом как тренер и хореограф. Ольга закончила институт физкультуры в Риге и московский ГИТИС по специальности тернер-хореограф. В 1999 году она открыла свою школу танцев на льду. Много лет ее воспитанники занимали ведущие позиции в Латвии по танцам на льду. И сегодня в ее группах в Лиепае и Риге занимается много ребят – и очень талантливых, и просто обычных, которым нравится фигурное катание.

Но среди учеников Ольги есть и особая группа детей. Однажды к ней на мастер-класс пришел мальчик с тяжелым диагнозом ДЦП и стал тренироваться. Вскоре он стал делать большие успехи, а врачи констатировали улучшение здоровья. Вместе с этой историей Ольга получила опыт работы с “особенными” детьми. Бывая за границей, она видела, как успешно занимаются танцами на льду люди с разными диагнозами. И начала продвигать это направление и в Латвии. Сейчас все больше “особенных” детей приходят заниматься к Ольге Нечаевой по системе, ею разработанной. В группах около 20 детей с ДЦП, аутизмом, осложнениями после менингита. Все они занимаются бесплатно.

Ольга Нечаева благодарит всех, кто поддержал ее клуб – и благотворительный фонд BeOpen, и каждого из радиослушателей и читателей программы “Зеленая лампа”. Число “особенных” детей, вставших на коньки, растет. Попробовать свои силы приходят новые и новые. Это значит – больше радостных детских глаз.  Меньше материнских слез. Значит – невероятные успехи в борьбе с болезнью. Дети становятся крепче, начинают верить в себя. Они меняются, добиваются успехов.

 

Тренер Ольга Нечаева.

“И вместе с ними меняемся и все мы, становимся добрее, – говорит Ольга. – Эти дети как ангелы. Каждый новый шаг дается им с трудом, но они верят и идут вперед. Прогресс очевиден. Сейчас у меня есть мечта – поставить ледовый спектакль, объединив обычных и «особенных» детей. А 11 июня мы все дружно проведем красивый праздник фигурного катания на ледовой арене “INBOX.LV” – закрытие сезона. Приходите посмотреть!»

Закрытие сезона в клубе Twizzle – 1 июня в ледовом холле «INBOX.LV» (Пиньки, Бабите) состоится праздник фигурного катания. Начало в 14.45. Приглашаются все, кому интересны танцы на льду.  Вход свободный.

Читайте также