Люди по-прежнему пытаются проголосовать не на своих участках

Часть избирателей по-прежнему продолжает безуспешно голосовать на выборах Европарламента не на своих участках, хотя еще накануне глава ЦИК Кристине Берзиня сообщила, что в пятницу, в третий день предварительного голосования на выборах в ЕП, избиратели смогут голосовать только на тех участках, на которых они зарегистрированы.

Как сообщает агентство Leta, например, на участке, расположенном в рижской 40 средней школе к голосованию не были допущены по меньшей мере 10 человек, схожая ситуация наблюдается на участке, расположенном в 1 государственной гимназии.

Напомним, Сейм накануне принял закон, согласно которому в пятницу время работы избирательных участков продлено на четыре часа – до 20 часов.

Закон в срочном порядке принят в связи с тем, что в четверг из-за помех в системе обмена данными несколько сотен избирателей, голосующих предварительно, вынуждены были уйти с избирательных участков, не проголосовав. В предварительном голосовании избиратель может голосовать не на том участке, на котором зарегистрирован, но для этого нужен обмен данными между участками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *