Вике-Фрейберга призвала не сердиться, а идти и голосовать

Несмотря на технические проблемы, экс-президент Вайра Вике-Фрейберга призывает граждан не сердиться и принять участие в выборах Европейского парламента, свидетельствует ее запись в соцсети Facebook.

Вике-Фрейберга подчеркнула, что жителям не нужно верить обещаниям, что их голос на выборах ни на что не повлияет.

«Идем все, каждый на свой участок, выбираем тщательно, избираем уважаемых представителей Латвии в ЕП и потом зададим вопросы тем, за кого голосовали», – указала экс-президент.

Напомним, предварительное голосование на выборах в Европарламент (ЕП) продолжается, но часть избирателей в Риге не информированы о том, что сегодня можно отдать голос только на том участке, где они были зарегистрированы, поэтому они безуспешно пытаются проголосовать не на своих участках.

Напомним, Сейм накануне принял закон, согласно которому в пятницу время работы избирательных участков продлено на четыре часа — до 20 часов.

Закон в срочном порядке принят в связи с тем, что в четверг из-за помех в системе обмена данными несколько сотен избирателей, голосующих предварительно, вынуждены были уйти с избирательных участков, не проголосовав. В предварительном голосовании избиратель может голосовать не на том участке, на котором зарегистрирован, но для этого нужен обмен данными между участками.

Фото: Алексей Иванов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *