Сбои в системе: не со своих участков голосовать нельзя

Из-за сбоя в системе сегодня утром не могут проголосовать те избиратели, которые хотят сделать это не со своего участка.

Такая ситуация наблюдается, например, на участках в Первой Рижской государственной гимназии и Рижской начальной школе Авоту. На участках сообщают, что помехи в системе длятся уже более 25 минут.

Причина сбоя в системе, по всей вероятности, связана с установленными ночью обновлениями. ЦИК призывает избирателей сегодня голосовать только на своих участках, сообщила представитель ЦИК Лива Лайзане.

Сегодня участки будут открыты до 12:00. Досрочно проголосовать можно также завтра, с 10:00 до 16:00. В субботу, с 7:00 до 20:00, можно будет голосовать только на своем участке.

Напомним, в среду в Латвии началось предварительное голосование на выборах в Европарламент. Уже проголосовало 35 834 человека (2,54% от общего числа избирателей).

Самая большая активность наблюдалась в Рижском округе – 17 875 или 4,28% избирателей. Самыми неактивными были жители Латгале, где к избирательным урнам пришло 2248 человека или 1,09% избирателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *