Суд завел дело о законности отстранения Ушакова

По иску отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова в Рижском судебном доме Административного районного суда заведено дело.

В суде сообщили, что дата рассмотрения этого дела еще не известна и определится после получения объяснений Министерства охраны среды и регионального развития при подготовке дела к рассмотрению.

Кроме того, Ушаков просит суд оценить уголовную ответственность министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце в этом вопросе. По словам Ушакова, он вместе с адвокатами Виктором Тихоновым и Гатисом Гайлумсом, кроме иска об отстранении, подал суду частный иск с просьбой оценить, не злоупотребил ли Пуце своим должностным положением.

Также Ушаков указал, что в распоряжении имеются грубые нарушения и, что решение было политическим.

По словам бывшего мэра Риги, в поданном суду иске оспаривается распоряжение Пуце и опровергаются все вменяемые Ушакову нарушения.

На данный момент и. о. мэра Риги является Олег Буров.

Как сообщалось ранее, 5 апреля Юрис Пуце издал распоряжение об отстранении Ушакова от должности председателя Рижской думы. В документе перечислены многочисленные нарушения Ушакова в качестве мэра Риги и представителя держателя акций капитала государственного предприятия Rīgas Satiksme.

Фото: Facebook/NilsUsakovs

Читайте также