Три подсказки по уборке дома, которые пригодятся каждому

В течение четырех недель руководитель телевизионных программ Яна Дулевска пробовала и оценивала советы по уборке, которые были составлены Maxima Latvija совместно со службой уборки LIIR. В ходе эксперимента были вымыты окна дома, комнатные растения и проведена тщательная уборка кухни.

«У меня была возможность попробовать немного другой способ организации уборки дома, следуя подробному плану. До сих пор я понятия не имела, что планирование и упорядочивание заданий могут сделать уборку дома намного проще. Кроме того, экологические чистящие средства, предоставляемые Maxima, позволили эффективно выполнять всю работу и не оставили сильного аромата, что важно для меня. Было непросто сделать все, но я обнаружила, что впервые испытываю такое чувство удовлетворения и осознанности, что дом действительно чист», – говорит Дулевска.

Три подсказки по уборке дома, которые Яна высоко оценила и порекомендовала другим.

1. Очистка производится в плановом и последовательном порядке

Важным правилом, облегчающим организацию работы, было правило «нисходящей» уборки во всех помещениях. Начиная с очистки потолка от паутинных сетей и пыли, продолжая карнизами, потолочными люстрами и планками, и постепенно двигаясь вниз, вытирая все горизонтальные и вертикальные поверхности. В заключение необходимо протереть плинтус и вымыть пол, начиная с дальнего угла комнаты и двигаясь к выходу.

2. Обратите внимание на детали

Особенно приятно после уборки дома, когда есть много деталей, таких как дверные ручки, оконные рамы, ножки стульев, различные предметы интерьера, комнатные растения, цветочные горшки и подставки. Во время целевой уборки дома мы видим, сколько вещей мы забываем в повседневной жизни.

3. Сделайте уборку для ритуалов на каждый день

Например, общая уборка кухни требовала намного меньше усилий, потому что ее я убирала ежедневно. Требуется, например, 30 минут, чтобы почистить столешницы, вытереть вытяжку над плитой или провести небольшую ревизию в холодильнике. Следовательно, нет необходимости использовать агрессивные чистящие средства, и все работы можно выполнять с использованием экологически чистых средств.

Чтобы сделать эффективную уборку дома доступной для более широкого круга людей, Maxima Latvia снизила цены на более чем 200 различных чистящих средств в долгосрочной перспективе до 48%.

Фото: Flickr/Ivan Tsochev

Читайте также