Латвийская компания хочет выращивать марихуану

Управляющая полигоном отходов в Гетлини компания Getliņi EKO рассматривает возможность выращивать медицинскую марихуану, потому что это даст больше отдачи, чем выращивание огурцов и помидоров, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления Getliņi EKO Имант Стиранс.

Getliņi EKO ищет возможности дополнительных видов деятельности, потому что энергию, возникающую в процессе переработки отходов, негде использовать. По словам Стиранса, выращивание медицинской марихуаны позволит избежать претензий в искажении рынка выращивания овощей.

“К сожалению, с нашей теплицей так – если бы на последнем этапе мы не получили деньги из фондов ЕС, теплицу пришлось бы закрыть или сдать в аренду другому предприятию”, – сказал Стиранс.

Он добавил, что, в отличие от овощей, рынок медицинской марихуаны очень строго контролируется и со свободной конкуренцией не очень связан.

Недавно на предприятии побывали эксперты из Дании, которые ознакомились с возможностями выращивания медицинской марихуаны.

В Латвии оборот медицинской марихуаны не разрешен, но с этого года он разрешен в Литве, и Европейская комиссия будет разрабатывать условия легального оборота медицинской марихуаны.

“У нас есть Grindeks, Olainfarm – зачем покупать это сырье, если можно производить его самим? Для определенных диагнозов это считается лучшим сырьем для обезболивающих лекарств, потому что оно натуральное”, – сказал Стиранс.

Фото: Pxhere

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *