Платить должны все: Latvijas Pasts должен Юрмале больше 30000 евро

Компания Latvijas Pasts в этом году получила уже 602 протокола об административном нарушении за неоплаченный въезд в курортную Юрмалу. Тем не менее, оплачивать штрафы Latvijas Pasts не собирается.

Общая сумма штрафов уже превышает 30 тысяч евро. Председатель правления Latvijas Pasts Марцис Вилцанс называет создавшуюся ситуацию абсурдной.

“Если мы включим эти расходы в нашу смету, то жителям других краев, скажем, Илуксте, Аглоне или Резекне, придется платить за то, чтобы жители Юрмалы получили почту”, – заявил Вилцанс.

В компании утверждают, что они не должны оплачивать въезд в Юрмалу, так как выполняют универсальную услугу для общества. По словам Вилцанса, штрафы стали приходить после того, как в Юрмале ввели автоматическое фиксирование номеров автомобилей.

В самоуправлении же утверждают, что Latvijas Pasts не включена в список учреждений, которые не должны платить за въезд в город. Но им предостовляется скидка в 50%, как и, например, Служба охраны среды.

Latvijas Pasts готов судиться с Юрмальским самоуправлением за право не платить за въезд в город. Также учреждение рассматривает возможность уменьшить количество въездов в Юрмалу до одного раза в сутки, вместо ныненшних двух.

Фото: Facebook/Latvijas Pasts

Rate this post

Читайте также