Новые детали “Евровидения”: за Латвию не голосовали, Литва – в балле от финала

Были опубликованы подробные результаты голосования второго полуфинала конкурса “Евровидение-2019”, в котором выступали представители Латвии группа Carousel.

Латвия набрала 50 баллов и заняла 15 место, обогнав лишь представителей Армении, Австрии и Ирландии. До проходного 10 места Латвии не хватило 44 баллов.

Зрители отдали Латвии всего 13 баллов. Из них 12 – от Литвы. Еще один балл подарила Молдова.

При этом, Литве до прохода в финал не хватило всего лишь одного балла. Зрители поставили Литву на 8 место, но жюри были не столь благосклонны. Возможно, свою роль сыграл тот факт, что зрители Латвии отдали литовцам всего лишь 10 баллов, присудив 12 представителю России, Сергею Лазареву.

В свою очередь в финале латвийские зрители также отдали предпочтение Лазареву, а вот жюри присудили 12 баллов победителю конкурса, представителю Нидерландов.

Напомним, что на конкурсе “Евровидение-2019”, который прошел в Тель-Авиве ночью с 18 по 19 мая, победил представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade. При этом, Европейский вещательный союз не станет аннулировать его победу, несмотря на то, что в сети были найдены видео выступления с аналогичной композицией.

Фото: Scanpix

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *