Министр подозревает бывшего мужа Чакши в коррупции

Министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что для введения запланированной системы э-здоровья, недобросовестно были истрачены 600 000 евро. По ее сведениям, эти средства получила компания бывшего супруга экс-министра здравоохранения Анды Чакши (Союз «зеленых» и крестьян) Юриса Пуце, пишет LA.lv со ссылкой на передачу Nekā personīga на телеканале TV3.

Напомним, что на реализацию системы обязательного страхования здоровья из госбюджета из срежств на непредвиденные расходы были выделены два миллиона евро.

В конце прошлого года Министерство здравоохранения и Национальная служба здоровья приобрели программное обеспечение Owitech, произведенное компанией Analytica. Помимо самой программы, оплачены были консультации по ее введению и защита от кибернападений. Общая сумма составила 480 000 евро. Как указывают журналисты, программу можно было купить и у других фирм, установку и обслуживание предлагает лишь Analytica.

По сведениям Nekā personīga, министерство начало активнее закупать услуги этой компании после того, как Чакша вступила в должность в конце 2017 года. Тогда компанию привлекли для исправления ошибок при введении системы э-здоровья.

Винькеле сообщила, что имеют не только подозрения в мошенничестве. На лицо нечестная конкуренция. Начата проверка. Если нарушения будут доказаны, Винькеле обещает обратиться в полицию.

Чакша со своей стороны написала в своем аккаунте в Twitter, что отрицает все прозвучавшие обвинения, добавив, что c бывшем мужем ее связывает только воспитание общего ребенка.

Министр подозревает бывшего мужа Чакши в коррупции
1 (20%) 1 голос

Читайте также