Без опыта и холостые: работодатели за год вернули в Латвию 132 человека

Чаще всего о возвращении в Латвию думают специалисты, не имеющие семей и отсутствовавшие примерно пять лет, семейные люди с более чем 30-опытом проживания за границей и молодые люди с небольшим опытом работы сразу после окончания учебы, свидетельствует опрос, проведенный в рамках социального движения «Латвия работает».

Как сообщили в Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД), мотивами для возвращения являются семья и друзья, стабильность, ностальгия, желание поделиться полученным за границей опытом.

53% уехавших, которые думают о возвращении в Латвию, интересуются вакансиями на уровне специалиста, пятая часть ищет вакансии руководителя и эксперта, 15% — младшего специалиста.

44% желает получать зарплату выше, чем работающие в Латвии, но почти половина опрошенных осознает уровень латвийских зарплат и готова к компромиссу. Людей интересуют рабочие места с современной культурой труда, допускающие гибкость и со страхованием здоровья.

ЛКРД сообщает, что работодатели, участвующие в социальном движении «Латвия работает», за год вернули в Латвию 132 человека. В движении участвуют 93 работодателя.

Rate this post

Читайте также