Нездоровый бег: 20 человек в больнице после марафона

DELFI

Во время Рижского марафона медики доставили в лечебные учреждения 20 человек, которые почувствовали недомогание на дистанции. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя службы Неотложной медицинской помощи Илзе Букшу.

В большинстве случаев на самочувствие участников марафона повлияла жара: они получили перегрев на солнце. А еще несколько человек получили легкие травмы во время бега.

В целом в этом году медицинская помощь потребовалась меньшему количеству участников, чем в прошлые годы, когда в Риге в день проведения марафона стояла более жаркая погода. В этом году в Риге было солнечно, но температура воздуха не превышала +26 градусов.

Кроме того, организаторы марафона позаботились о большом количестве питьевой воды и о поливочных душах на дистанции: эти меры помогали многим участникам освежиться прямо во время бега и преодолеть трассу полностью.

Рижский марафон проводится с 1991 года. В этом году в нем участвовало 38 398 бегунов из 82 стран. Участники могли на выбор пробежать марафон, полумарафон и более короткие дистанции — на 6 и 10 км.

Как сообщалось ранее, из-за марафона на Южном мосту образовалась большая пробка. В самом соревновании победу одержал представитель Эфиопии Андуалем Белай Шиферав, пробежав 42 километра за 2 часа, 8 минут и 51 секунду, улучшив рекорд соревнований.

Фото: Facebook/TetRigaMarathon/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *