Google предсказал победителей Евровидения на основе запросов

РИА Новости

Компания Google составила собственный рейтинг десяти финалистов международного музыкального конкурса “Евровидение” на основе популярных запросов пользователей поисковой системы, сообщает пресс-служба компании.

“Уже сегодня вы можете узнать, кто выиграет по версии пользователей Google Поиска, если бы баллы начислялись странам за то, насколько активно их участников ищут жители других стран”, – говорится в сообщении.

Наибольшую популярность у интернет-пользователей вызывает представитель Франции Билал Ассани, на втором месте – неординарная группа Hatari из Исландии. Замыкает тройку лидеров Google-поиска певец Сергей Лазарев из России.

Также ажиотаж у пользователей вызывают участники Нидерландов, Белоруссии, Кипра, Швейцарии, Италии, Сан-Марино и Швеции.

“В 2017 году система подсчета баллов Google верно предсказала победителя конкурса, а в 2018 первое место на “Евровидении” занял один из фаворитов интернет-аудитории”, – сообщили в пресс-службе компании.

Финал “Евровидения” пройдёт в субботу вечером в Тель-Авиве, где представители 26 стран поборются за первое место популярного музыкального конкурса. Представлявшая Латвию группа Carousel не прошла в финал конкурса.

Фото: Scanpix/EPA

Читайте также