От полученных в Адажи травм скончался второй военнослужащий Албании

10 мая в Рижской Восточной клинической университетской больнице от полученных травм скончался военнослужащий вооруженных сил Албании, майор  Клодиан Тануш, который 6 мая в Адажи принимал  участие в операции по нейтрализации мин Второй мировой войны в Латвии. Об этом сообщили в НВС.

“В этот  тяжелый момент хочу выразить самые глубокие соболезнования родным и близким, коллегам по службе и народу Албании. Хочу выразить благодарность врачам отделения интенсивной терапии и персоналу больницы, которые делали все, чтобы спасти жизнь военнослужащего. Латвия очень благодарна  союзнику Албании за вклад в расширение присутствия воинского контингента и боевой группы НАТО в Латвии”, – подчеркнул глава Минобороны Артис Пабрикс.

“Выражаю самую глубокую поддержку и соболезнования близким погибшего, товарищам по службе, вооруженным силам Албании и албанскому народу. Для любого народа тяжела потеря воина, и мы в этот тяжелый момент находимся вместе с нашими союзниками”, – подчеркнул  командующий Национальными вооруженными силами Леонид Калниньш.

Как сообщалось ранее,  военнослужащие албанского контингента в Латвии занимались нейтрализацией боеприпасов и в момент взрыва готовили территорию для учений.  Инцидент произошел  в понедельник,  в 9.30, в нем пострадали трое албанских военнослужащих. В результате взрыва мины  погибла старший лейтенант вооруженных сил Албании Зарифе Хасаная, ее тело 9 мая было доставлено на родину.  Третий пострадавший в результате взрыва сержант Юлиан Капай получил несерьезное ранение и после оказания неотложной помощи покинул больницу в тот же день.


Начато служебное расследование, и до его завершения все учения на Адажском полигоне прекращены. Госполиция начала уголовный процесс.

Фото: flickr.com/ latvijas_armija

Читайте также