Биограф Игорь Оболенский  раскроет тайны королев экрана

5 июня в Splendid Palace пройдёт биографический вечер о загадках биографий Любови Орловой, Людмилы Гурченко и Вии Артмане.

Лекция-моноспектакль  российского биографа Игоря Оболенского  называется  «Королевы без грима. Триумф на экране и драма за кулисами». Свою новую авторскую программу из цикла «Судьба красоты» биограф посвящает 90-летию Вии Артмане (на верхней иллюстрации в центре — Вия Артмане в роли Элен Безуховой в спектакле «Война и мир»).

«У Сомерсета Моэма в  «Театре» есть такая фраза: «Чем больше актриса, тем больше паузу она должна держать».    Но пауза в отношении Вии Артмане, я считаю, затянулась. Поэтому я хочу снова громко назвать ее имя, чтобы его помнили…  – говорит биограф. —  Когда произносишь имя Вия, то кажется, что с Балтики дует теплый ветер…

Это будет  увлекательное интеллектуальное путешешествие  по судьбам гениальных актрис, которые считаются дивами экрана и сцены. А также по истории кинематографа, театра, моды и истории 20 века. На экране Splendid Palace зрители увидят редкие кадры и снимки. 

Билеты и подробности по ссылке ЗДЕСЬ

Героини программы были  звездами и примадоннами. А что было «за кадром» публичной славы? Игорю Оболенскому удалось попасть «за кулисы» легендарных биографий.  Жанр программы – лекция-моноспектакль. На экране зрители увидят редкие фотографии и кадры. Прозвучат ответы на многие вопросы, которые принято было считать «очень личными».

Почему Чарли Чаплин оплачивал пластические операции Орловой?  Как ей удалось стать советской звездой номнер один?  Какие отношения связывали её мужа с Гретой Гарбо и Марлен Дитрих?  Почему Людмила Гурченко выходила замуж 6 раз?  Кто на самом деле был главным мужчиной в ее жизни? Что рассказывала Вия Артмане о своей связи с Леонидом Брежневым? Был ли роман у Сталина и Орловой? А у Александрова и Эйзенштейна? Чем звездам экрана приходилось расплачиваться за успех? Любовь, cемья, предательство, триумфы и трагедии…

Биограф Игорь Оболенский откроет неизвестные грани невероятных судеб этих великих женщин, чьи непридуманные истории — фотография века. В историях, которые зрители услышат в этот вечер, переплетены сюжеты, cвязанные с Феллини,  Пикассо и другими многими знаковыми звездами 20 века.

Игорь Оболенский с мужем Людмилы Гурченко в квартире актрисы во время съемок документального фильма.  

Игорю Оболенскому довелось встречаться с людьми, близко знавшими Любовь Орлову, записать их воспоминания. C Людмилой Гурченко он встречался лично, снял документальный фильм о ней. Отдельная тема в истории встреч биографа с легендами – знакомство с Вией Артмане. Оболенский писал о ней, сделал документальный фильм. Своими открытиями он поделится со зрителями своей новой программы. Это будет признание в любви трем королевам – таким разным и таким любимым.

Зрителям, которые смотрели сериал о Людмиле Гурченко с Юлией Пересильд в главной роли, будет интересно узнать, что в фильме правда, а что вымысел. И почему семья актрисы была против съемок. 

Игорь Оболенский с актрисой Олесей Судзиловской, которая сыграла Любовь Орлову в сериале «Орлова и Александров»

Творческие вечера Игоря Оболенского в жанре лекция-моноспектакль проходят в разных странах и всегда становятся настоящими культурными событиями. Игорь Оболенский — писатель, cценарист, биограф. Блестящий эрудированный рассказчик. Автор множества книг о жизни замечательных людей. Ведущий телевизионного проекта «Место гения».  В Риге представлял свои биографические программы о Булгакове, Маяковском, Модильяни и Ахматовой, о Матильде Кшесинской, о выставке Серова, о Бродском и Барышникове, о русских музах Пикассо и Дали.

Книги Игоря Оболенского об известных людях в книжных сетях сразу попадают в топ продаж в жанре «Биография». В крупнейшем российском издательстве АСТ его книги выходят в серии «Сенсационный проект Игоря Оболенского».

Вечер о королевах киноэкрана – для тех зрителей, которые стремятся быть в курсе новых интересных фактов, разбираться в культурном контексте эпохи.  Тема лекции связана не только с личными женскими историями примадонн, но и с историей кинематографа, моды, театра и историей 20 века.

Адреса касс «Билешу сервис» во всех районах города ЗДЕСЬ

 

Rate this post

Читайте также