Уикенд: пять идей на ближайшие выходные

Алексей Иванов

Чтобы и на елку, так сказать, и не уколоться. Рассказываем, как и где провести время в ближайшие выходные, чтобы в понедельник не было стыдно за бесцельно прожитый уикенд.

КОНЦЕРТ: “АлоэВера”

Сегодня еще есть шанс успеть на концерт поп-группы “АлоэВера” и поднять себе настроение окончательно и бесповоротно. Уникальный стиль, неоповторимый репертуар и особенное исполнение – это все она, “АлоэВера”.

10 мая в 20:00
Творческий квартал “ВЭФ”
Рига, улица Иерикю, 5

ВЫСТАВКА: “Великие модернисты”

11 мая, в Риге, открывается мультимедийная выставка “Великие модернисты”. Открыта она будет до начала августа, но если хочется побывать одним из первых, кто увидел креативный видеоряд за дорого – стоит позаботиться о билетах.

11 мая – 8 августа
Рига, улица Пилс, 23
Стоимость билетов: от €9 до €43

ТЕАТР: “Антигона”

В эти выходные вновь состоится традиционная весенняя сессия Международного фестиваля дипломных спектаклей театральных вузов Stanislavsky.lv. Впервые в истории фестиваля во второй раз за сезон в Ригу приедут студенты 4 курса Российского института театрального искусства ГИТИС.

“Антигона” – мифическая история по мотивам пьесы Жана Ануя “Антигона” в постановке заслуженного артиста России Владислава Долгорукова. Зрителей ждет встреча с оригинальным и ярким прочтением древнегреческого мифа о дочери царя Эдипа, перенесенным французским драматургом в современность.

11 мая в 19:00
Дом Москвы
Рига, улица Марияс, 5

ЯРМАРКА: Блошиный рынок в Спикери

Традиционно квартал “Спикери” проводит ярмарки. Такие “барахолки” любопытны всем: и настоящим ценителям винтажа, и тем, кто любит выискивать что-то интересное на лотках, и тех, кто идет с конкретной целью, например, пополнить коллекцию подстаканников, фляжек или тряпичных сумок.

11 мая с 11:00 до 16:00
Квартал “Спикери”
Рига, улица Маскавас, 8

ПРОГУЛКА: Дни животных семей

Или “Дни семьи животных”, или “Животные дни семьи”, называйте, как хотите, но во главе угла – обитатели зоопарка. Повод, кстати, радостный – 7 мая в нашем зоосаде родился маленький зебрёнок (есть такое слово?). На само деле, нет, малыш зебры – это жеребёнок, если кто не знал.

В общем, новорожденный “зебрыш” здоров и счастлив, а посетителей приглашают прогуляться по зоопарку и понаблюдать за весенними заботами животных. Тем более, что у многих на свет появилось потомство.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт