Топ-100

Домбрава: празднующим 9 мая нельзя дарить латвийское гражданство

Алена Борисова

Депутат Сейма от Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK Янис Домбрава считает, что все те неграждане, которые 9 мая едут к памятнику Освободителям и празднуют там оккупацию, не заслуживают латвийского гражданства.

«Не все одинаковые, но есть такие неграждане, которые навешивают на себя Георгиевские ленты и с бутылкой водки в руках идут к позорному столбу в Пардаугаве праздновать повторную оккупацию. Подарок в виде гражданства не сделает таких людей лояльными Латвии, ведь они выражают свою лояльность другому государству. Это вредительское действие против Латвии давать этим людям гражданство!»,  – сказал политик, выступая с трибуны Сейма.

При этом он добавил, что люди, празднующие 9 мая люди, сожалеют, что Сталин не убил и не выслал в Сибирь достаточное число латышей.

«То, что мы проголосуем за автоматические предоставление гражданства, не сделает эти семьи лояльнее Латвии. Нам надо это признать. Это обман, такие люди никогда не интегрируются в латвийское общество. Они открыто говорят, что будут сражаться с оружием в руках против Латвии, если такая ситуация возникнет», – заявил Домбрава.

 

Напомним, большинство депутатов Сейма в первом чтении проголосовали за автоматическое предоставление гражданства всем латвийским детям.

Фото: facebook.com/ParNacionaluValsti

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт