Шереметьево: из-за паники пассажиров был задержан вылет в Ригу Sukhoi Superjet

Вылет самолета Sukhoi Superjet  из Москвы в Ригу был задержан на 2,5 часа из-за паники пассажиров. 

Кто-то почувствовал в салоне запах гари, и людей эвакуировали, сообщает “Эхо Москвы” со ссылкой на “Пятый канал”.

По его данным, специалисты проверили борт, но неисправностей не обнаружили. Самолет “Аэрофлота” должен был вылететь из “Шереметьево” накануне в 22.55, а отправился в столицу Латвии только в полвторого ночи, сообщает Mash.

Борт прибыл в Латвию в  02:47, об этом свидетельствует информация на домашней странице аэропорта “Рига”.

Вечером 5 мая произошла авария самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании “Аэрофлот”. Вскоре после вылета из аэропорта Шереметьево в Мурманск он подал сигнал бедствия и резко пошел на снижение. Самолет со второй попытки приземлился через 40 минут после взлета. Из-за возникшего на борту пожара погиб 41 человек, выжили — 37. Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

Следователи рассматривают несколько версий случившегося. Среди них — недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные погодные условия. По данным«Коммерсанта», доминирующая версия – ошибка пилотов.

Как заявил   в эфире радио Baltkom министр сообщения Талис Линкайтс, рижский аэропорт готов к чрезвычайным ситуациям, вроде катастрофы в Шереметьево.

«Прежде всего, я хотел бы выразить глубокое соболезнование родственникам и друзьям погибших в этой авиакатастрофе. Рижский аэропорт готов к таким проишествиям, ведутся тренировки. Я думаю, что мы хорошо подготовлены в разным нестандартным ситуациям», — сказал он.

На сайте Change.org появилась петиция с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России. Ее подписали более 160 тысяч человек. В «Росавиации» заявили, что вводить ограничения на полеты SSJ100 пока не планируют.

Фото: Scanpix/TASS, Telegram/Mash

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *