Топ-100

Радиодиктор предложила избавиться от русских в Латвии (139)

Мара Кронтале, экс-диктор Латвийского радио, голос которой сейчас звучит при объявлении остановок в рижском общественном транспорте, предложила избавиться от русскоязычного населения Латвии по примеру балтийских немцев.

“Освободились от балтийских немцев. Почему так же нельзя избавиться от русских? Понимаю, что меня сейчас съедят за расизм и нацизм, но все же…?”, – написала Кронтале в своем Twitter.

На ее публикацию ответила пользователь LīgLberga, которая подчеркнула, что немцы в отличие от русских являются культурным народом.

“Немцы, в конце концов, были и являются культурным народом, которые не ведут себя, как вошь, а русские – паразиты, роящиеся там, где их меньше всего ждут и не чувствуют, что нежеланны на чужой замле”, – написала LīgLberga.

“Балтийские немцы послушали призыв фюрера Большой Германии; Фюрер Большой России пока еще не зовет своих домой…”, – написал Айнар Зелчс.

Между тем, кандидат в премьер-министры от “Для развития/За!” Артис Пабрикс посоветовал Кронтале лучше ознакомиться с историей.

“Я думаю, что вас “съедят” за незнание истории. Если бы сегодня в Латвии все еще были балтийский немцы, мы бы жили в лучшей стране”, – написал политик.

“Мне, как русскому, в этом тексте противно одно слово “valā”. Можно подумать, что это невнимательность, но все же ниже, в ответах, на язык тоже плюют. Начните хоть раз с уважения к своему языку. Это то, что вы реально можете изменить, даже сразу. Мы, русские, останемся здесь навсегда”, – написал пользователь под ником Atsaldētais.

_Фото: lr1.lsm.lv_

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт