На Бикерниекской трассе пройдет этап мирового ралли World RX

В эти выходные на Бикерниекской трассе третий год подряд будет проходить этап чемпионата мира по ралли-кроссу Neste World RX of Latvia. Начало спортивного мероприятия 15 и 16 сентября в 9:00.

Ралли-кросс – это быстрые, интенсивные и наглядные соревнования, которые собирают множество автогонщиков высшей категории, таких, как легенда ралли Петер Сулберг и даже девятикратный чемпион Себастьен Лёб. Вместе с мировыми звездами на старт выйдут и молодые таланты латвийского автоспорта: Рейнис Нитишс и Янис Бауманис.

В распоряжении пилотов будут машины мощностью 600 лошадиных сил, которые разгоняются до 100 км/ч быстрее, чем болиды Ф1. Участники не боятся контактной борьбы, и победитель нередко выясняется лишь в результате острой борьбы, которая дает зрителям два полных адреналина и азарта дня.

Международный чемпионат по ралли-кроссу — один из пяти поддерживаемых FIA (Международной федерацией автомобилей), и в иерархии автоспорта он занимает место рядом с «Формулой 1», чемпионатом мира по ралли (WRC), чемпионатом мира по автогонкам на выносливость (WEC) и чемпионатом мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях (WTCC).

Ралли-кросс как спортивная дисциплина возник в 1967 году и за пять десятилетий завоевал значительную популярность в Скандинавии, Центральной Европе и Северной Америке. С 2014 года ралли-кросс достиг уровня чемпионата мира, привлекая не только молодых спортсменов, но и болельщиков и команды высокого уровня.

_Источник и фото: liveriga.com_

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт