Соцсети: зачем нам один часовой пояс с Москвой? (+ОПРОС)

Отказ Латвии от перевода стрелок часов на зимнее время пользователи соцсетей восприняли по-разному. Некоторые увидели в этом угрозу возвращения к одному временному пространству с Москвой, другие посчитали такую меру полезной.

«Это никакое не летнее время. Это Московское время. Поздравляю, товарищи. Наше стандартное время, на которое мы с такой помпой перешли после возвращения независимости – это ЕЕТ (Восточно-европейское время), на 2 часа раньше Гринвича, а не на 3 как сейчас и в Москве», – написал Петерис Пуритис.

«Латвия поддерживает отказ от перехода на зимнее время. Пора уже закончить переводить часы дважды в год», – указал парламентский секретарь Министерства юстиции Янис Иесалниекс.


«В действительности перевод часов дважды в год угнетает. Я была бы за то, чтобы остаться на летнем времени и покончить с этим истязанием», – написала Илзе Ванага.

«Оставьте летнее время на весь год и все. После зимнего времени солнце летом встает в 3.30 ночи и вечером заходит в 21.20. Я думаю, что не так много людей, которые будут использовать с пользой дневной свет в четыре утра», – написал Янис.

«Надо оставить не летнее время, а зимнее. Это биологические часы и человека, и животных, которые с прошлого века регулярно меняют. До того, как изобрели летнее время, все жили в так называемом зимнем и ничего не меняли», – указал НВ Vanemvakkurį.

Напомним, как ранее писал Mixnews, 14 августа Кабинет министров одобрил подготовленную Министерством экономики национальную позицию Латвии, предусматривающую отказ от перевода стрелок часов дважды в год с сохранением летнего времени.

_Фото: pixabay.com_

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт