Рейникс призвал латвийских школьников учить русский язык

Латвийский певец и ведущий Лаурис Рейникс в соцсети Twitter высказал свою позицию относительно русского языка и его роли в латвийском обществе, вызвав острые дискуссии.

«Называть русский языком оккупантов — это не патриотизм, а глупость. Школьники, учите языки! Чем больше, тем лучше. Не ищите подводные камни там, где их нет!», — написал в своем микроблоге Twitter музыкант.

Мнения комментаторов под постом Лауриса разделились. Многие раскритиковали его слова, а другие признали, что русский не только богат и красив, но и помогает находить общий язык во многих странах мира. Кто-то из подписчиков отметил, что в идеале необходимо освоить английский, французский, немецкий, испанский и русский.

Пользователь Ainārs Zēlčs не поддерживает певца.

«Во времена новой истории были два языка, которые принадлежали окупантам — немецкий и русский. Это невозможно отрицать», — подчеркнул пользователь.

В свою очередь есть и те, кто разделяет точку зрения Рейникса.

«Согласен на 100%», — пишет Александр.

Другая пользовательница соцсети также отмечает, что певец рассуждает верно.

«Лаурис говорит о языках. Чем большим количеством языков владеет человек, тем лучше. В других странах эти знания облегчат общение. Не вижу причины осуждать его», — отмечает odzite.

Как известно, певец уже этой осенью отправляется в большой гастрольный тур по Латвии «Я буду думать о тебе». Первый концерт пройдет в Цесисе, затем музыкант с командой отправится в Елгаву, Вентспилс, Резекне, Адажи, Алуксне, Валмиеру, Мадону, Лиепаю, Ригу и Крустпилс.

_Фото: Соцсети_

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт