Крутой: Ринкевич пытался вернуть «Новую волну» в Юрмалу

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пытался вернуть конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Латвию. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал российский продюсер, организатор «Новой волны» Игорь Крутой. В МИД радио Baltkom эту информацию опровергли.

По словам Крутого, Ринкевич направил своих представителей в Россию, чтобы «Новая волна» осталась в Юрмале.

«Их крутой министр иностранных дел, который прославился тем, что убрал русских артистов с «Новой волны», потом прислал ко мне гонцов в лице мэра Риги и посла Латвии в России, чтобы сохранить проект в Юрмале. Но я просил одного — извинений, официальных, МИДа перед МИДом. И его заверений в том, что никогда запрет на въезд наших артистов больше не повторится с письменной гарантией. Он не дал ни того, ни другого, поэтому мы распрощались», — рассказал продюсер.

Радио Baltkom связалось с пресс-секретарем министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Мартиньшем Дрегерисом, который отрицает слова Крутого.

«Это полная чепуха! Ничего такого министр не говорил. Тут больше нечего комментировать», — сказал он.

Между тем Игорь Крутой отметил, что теперь Лайма Вайкуле делает свой проект и приглашает тех же артистов, которых убрал Ринкевич.

«Сейчас на освободившемся месте Лайма Вайкуле делает свой проект, приглашая русских артистов. Вот парадокс – русских артистов не пустили, а теперь делают проект, приглашая их же», — отметил Крутой.

Напомним, музыкальный конкурс «Новая волна» переехал в Сочи из латвийской Юрмалы, где он проводился с момента своего основания. К переносу международного музыкального фестиваля организаторов подтолкнуло то, что латвийские власти в июле 2014 года запретили въезд на территорию страны нескольким российским исполнителям: Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт