Покупатели предпочитают полезную продукцию и латвийские товары

Приобретая продовольственные товары в течение прошлого года, 37 % респондентов старались покупать в основном продукты от латвийских производителей, 32 % перед покупкой больше внимания уделяли составу продуктов, а 31 % опрошенных приобретали более полезные продукты (с пониженным содержанием жиров, сахара, не содержащие пищевых добавок, красителей, и т. д.), показал опрос о покупательских привычках жителей, проведённый в рамках «Компаса розничной торговли Maxima».

Кроме того, в течение прошлого года покупатели старались пополнить свою продуктовую корзину сезонными продуктами — указали 27 % опрошенных. 21 % респондентов, заметив новый продукт, охотно его покупают, чтобы попробовать, в то время как 23 % редко выбирают новые продукты или торговые марки. Как признают 17 % респондентов, в течение прошлого года они приобретали только товары первой необходимости; в свою очередь, у 16 % опрошенных покупательские привычки не изменились. Только 4 % респондентов признали, что в последнее время чаще покупали более дорогие продукты, так как считают, что они качественнее.

Почти все упомянутые утверждения более характерны для женщин, чем для мужчин. Мужчины более открыты в отношении технологических инноваций, например, к использованию касс самообслуживания или мобильных приложений. Также мужчины более консервативны в выборе покупок.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт