Лавров: в Латвии перестает действовать прививка от фашизма

Во многих европейских странах, прежде всего в Латвии и Эстонии, проходит прививка от фашизма, но Россия делает все необходимое, чтобы следующие поколения никогда не забывали о войне. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на молодежном форуме «Территория смыслов» на российской Клязьме. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Нюрнбергский трибунал принял решения, которые не подлежат какому-либо отводу. К сожалению, прививка от фашизма, от расизма в такой уродливой форме, эта прививка проходит. Мы делаем все, чтобы следующие поколения никогда не забывали о той страшной войне, и о том, кто спасал мир, а кто пытался подчинить весь мир своей воле»,- сказал Лавров.

Он отметил, что Россия говорит об этом с европейскими политиками.

«Мы говорим об этом с европейскими партнёрами, указывая, в частности, на Латвию и Эстонию, где проходят марши «Ваффен СС» с участием членов правительства. То, что это не доставляет комфорта ЕС — это факт. Но они пытаются ублажать прибалтийские республики, объясняя, что, мол, «у них такое прошлое, они самоутверждаются». Но если это происходит за счёт попустительства неонацизму — это нас очень тревожит», — сказал Лавров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт