На Украине убит экс-чемпион Латвии по борьбе — боец батальона «Азов»

Украинские правоохранительные органы сообщили об идентификации личности убитого члена банды, 15 июля напавшей в Ореховском районе Запорожской области Украины на инкассаторский автомобиль «Ощадбанка». Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на strana.ua.

Предотвращая попытку нападения на инкассаторов, силовики уничтожили одного из бандитов, еще двое злоумышленников получили ранения (позднее один из них скончался в больнице). Троим членам банды удалось скрыться.

Убитым оказался 27-летний боец батальона «Азов» Юрий Вишневецкий, имевший позывной «Славянин». Сообщается, что ранее Вишневецкий проживал в Латвии, и даже был чемпионом страны по вольной борьбе. Как отмечает портал, Вишневецкого опознал фотограф из Риги Александр Тихонов.

«Командование полка «Азов» оказывает и будет оказывать любую помощь в расследовании инцидента, который произошел в Запорожской области в связи с нападением на инкассаторов. Офицеры подразделения, ребята сделают все, чтобы докопаться до сути в этой истории и понять, действительно ли азовцы участвовали в этом», — заявил ресурсу «Українська правда» бывший командир «Азова» и депутат Верховной Рады Андрей Билецкий.

Несколько лет назад Вишневецкий участвовал в боях по смешанным единоборствам, видео с одного из боев доступно в сети. У Вишневецкого характерные татуировки, идентичные изображения обнаружены и на теле убитого участника попытки ограбления инкассаторского автомобиля.

Между тем, в украинских СМИ обнаруживается противоречивая информация о деятельности Вишневецкого на Украине. Некоторые источники утверждают, что он был связан с прокремлевской группировкой «Оплот», в рядах которой воевал на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт