Рейтинг партий в августе: у СЗК популярность снижается, у нацблока растет

В августе понизился рейтинг партийного объединения Союз «зеленых» и крестьян (СЗК), в свою очередь у Нацобъединения популярность растет, свидетельствуют данные опроса агентства Latvijas fakti. Лидирующую позицию неизменно занимает партия «Согласие».

В августе рейтинг СЗК был 13,6%, и она разместилась в рейтинге популярности партий на втором месте. В июле у СЗК была поддежка 15,9% избирателей, а в июне — 15%.

Рейтинг Нацблока в августе составил 10%, что обеспечило VL-ТБ/ДННЛ в рейтинге третье место. В июле за эту партию проголосовало бы 7,5%, тогда как в июне 8,8%.

Лидером рейтинга популярности является «Согласие», которую в этом месяце готовы поддержать 21,7% избирателей, в свою очередь «Единство» расположилось на четвертом месте с 8% избирателей — рейтинг ведущей коалиционной партии снижается который месяц подряд.

Латвийское объединение регионов получило поддержку 4,4%, а No sirds Latvijai (NSL) 2,8% избирателей, которые не прошли бы в Сейм, если бы выборы состоялись сегодня, так как не преодолели бы 5% барьер.

12,7% респондентов указали, что в выборах не приняли бы участие, а 25,1% еще не приняли решение, за кого голосовать, свидетельствует опрос.

По сравнению с июлем, в августе выросло количество избирателей, которые еще не знают или не сделали свой выбор за кого голосовать (25,1%), в июле таких было 21,3%. В свою очередь снизилось число избирателей, которые указали, что в выборах не приняли бы участие — в августе таких 12,7%, тогда как в июле это число составило 15,6%.

Опрос Latvijas fakti проводился с 8-ого по 20-е, во время которого было опрошено 1002 граждан Латвии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт