Полиция не будет начинать уголовный процесс по заявлению Судрабы

Государственная полиция не будет начинать уголовный процесс по заявлению лидера партии No sirds Latvijai (NSL) Ингуны Судрабы, в котором она указала, что на телевидении был сфальсифицирован видеосюжет о ее полете в Москву.

Как сообщила пресс-секретарь Госполиции Диана Лукина, в результате проверки заявления Судрабы принято решение, что для уголовного процесса нет оснований, так как данный сюжет не препятствовал участию в выборах.

По словам Лукиной, в соответствии с указанным в заявлении в задачи полиции не входила проверка, был ли сюжет сфальсифицирован.

Судраба незадолго до выборов обратилась в Госполицию с просьбой начать уголовный процесс и провести экспертизу сюжета, показанного 21 сентября в передаче TV3 «Ничего личного», так как эти материалы существенно отличаются от видеоклипа, размещенного на «Youtube».

Возмущение Судрабы вызвало следующее заявление авторов передачи: «если немного улучшить качество видеоматериала, видно, что это не женщина, похожая на Ингуну Судрабу, а сама Ингуна Судраба». Судраба уверена, что, «немного улучшив» материал на Youtube, из него технически невозможно получить то, что было показано в передаче и, следовательно, видеоматериал был сфальсифицирован.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт