Мейхана «Ты кто такой, давай, до свидания» стала хитом на YouTube (ВИДЕО)

Творчество из азербайджанского фольклора, так называемая мейхана, под названием «Ты кто такой, давай, до свидания» стала невероятна популярна, особенно в России.

Сатирическая мейхана «Ты кто такой, давай, до свидания» была исполнена по традиции на свадьбе в селе Тангеруд, района Астары Талышского региона Азербайджана еще 5 ноября 2011 года, но приобрела популярность только сейчас после попадания на YouTube, набрав более 2,5 миллионов просмотров.

Мейхана похожа на более привычные для нас частушки и часто исполняется на свадьбах и других массовых праздниках — забавную рифму придумывают на ходу, и все желающие подхватывают незамысловатую песенку, соревнуясь, кто лучше ее исполнит.

Зачастую в мейхане звучат слова и куплеты, сложенные на актуальную тему, всем исполняющим куплеты передается по очереди микрофон, а песня исполняется под довольно простой музыкальный аккомпанемент.

В данной прикольной песне: «Ты кто такой? Давай, до свидания» мейханыс юмором и улыбкой поют о социально-общественной неудовлетворенности на ломаном русском язык и со свойственным азербайджанцам акцентом.

В Интернете появилась масса пародий на эту веселую песню, даже Иван Ургант в шоу «Вечерний ургант» озвучил песней фильм «8 миля» с участием Эминема, а также последняя песня-издевка над Филиппом Киркоровым при участии Тимати 🙂

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт