Vitronic Baltica: вокруг фоторадаров - много лжи и мифов

Vitronic Baltica: вокруг фоторадаров - много лжи и мифов

Читайте нас также
Читайте Mixer

В информационном пространстве циркулирует множество мифов и лжи в отношении фоторадаров. Об этом агентству BNS заявил член правления компании Vitronic Baltica un Partneri Сергей Борисов, пишет Delfi.

По словам Борисова, звучит масса обвинений в связи с выбором мест размещения приборов. При этом каждый водитель считает себя автоэкспертом, который отлично владеет информацией об интенсивности движения и количестве аварий на данном участке.

«Второе - предупредительные знаки, которых многие ждут перед мобильными фоторадарами. Мобильные радары - это метод скрытого контроля, поэтому знаки не предусмотрены. Ведь Криминальная полиция тоже заранее не сообщает о рейдах по борьбе с наркотиками», - сказал Борисов.

Представитель компании полагает, что многие путают стационарные и мобильные фоторадары. «Водители удивляются, почему перед мобильными нет предупредительных знаков. Знаков никогда и не будет, потому что это просто не предусмотрено», - сказал он.

Предприниматель также полагает, что латвийским водителям не помешало бы изменить культуру езды и отношение к штрафам.

«Очевидно, многим кажется приятнее общаться с экипажем дорожной полиции и добиваться желаемого для себя результата. А сейчас водители сталкиваются с тем, что на обочине стоит металлический ящик, у которого нет отношения и эмоций», - отметил Борисов.

Борисов считает мифом также утверждение, будто стационарные радары не устанавливают, так как Vitronic Baltica выгоднее «зарабатывать» на мобильных приборах. На самом деле, процесс установки стационарных радаров очень длителен. В свою очередь эксплуатация такого прибора фирме обойдется дешевле, чем в случае мобильных радаров, так как не нужно использовать машину и нанимать персонал.

Комментируя обвинения в связи с тем, что фоторадары специально прячут, Борисов отметил, что такова суть скрытого контроля. Такая же практика существует в Германии, Франции, Австрии и других странах. К тому же, после того, как рижский водитель сбил радар на улице Золитудес, сотрудникам дано указание размещать приборы дальше от проезжей части.