
Читайте нас также

Конкурс по закупке фоторадаров был неправильно организован, и сейчас от этого страдает и общество, и полиция. Об этом в интервью Lietišķā Diena заявил начальник Управления превенции Эдмунд Зивтиньш, пишет портал delfi.lv.
Он рассказал, что проблемы возникли уже в тот момент, когда правительство заявило о нехватке средств на закупку фоторадаров. Поэтому полиция была вынуждена искать другие возможности, связанные с привлечением частного инвестора. «А теперь мы стали заложниками этой ситуации», - пояснил Зивтиньш.
По его словам, поставщик фоторадаров - фирма Vitronic Baltica - требования договора соблюдает исключительно формально. «Она не подчиняется никакой дисциплине, субординации и прочим вещам. Поэтому фирма недовольна, когда я поручаю ей что-то делать. Она прикрывается человеческим фактором», - отметил начальник управления. Он рассказал, что руководство Vitronic оправдывается нехваткой работников, которые болеют, и повлиять на эту фирму нет никакой возможности.
Зивтиньш сообщил, что фоторадары сразу же надо было разместить на всей территории Латвии, а мобильные фоторадары должны были появиться позже, на определенном этапе. «Но жизнь внесла свои коррективы - сначала денежные проблемы, потом что-то еще», - отметил Зивтиньш.
Начальник Управления превенции отметил, что мировая практика доказывает высокую эффективность стационарных радаров. «Если поставить стационарный радар с предупредительным знаком, то аварии в таком месте сводятся к нулю. И это является нашей целью. А мобильные радары нужны, чтобы человек понял, что правила надо соблюдать везде», - рассказал Зивтиньш.









































































