
Читайте нас также

По данным страховой компании If Apdrošināšana, жители Латвии, отправившиеся в деловые поездки за границу, чаще других соотечественников страдают от травм и острых заболеваний. Под «командированными» в данном случае следует понимать и трудовых эмигрантов.
В 41% страховых случаев клиенты получали различные травмы: ушибы, растяжения и переломы.
31% находящихся в зарубежных поездках страдали от острого заболевания: ангины, ОРВИ, кишечных и прочих инфекций.
Сравнительно часто, в 19% случаев, жители Латвии за границей сталкивались с обострением какого-либо хронического заболевания: бронхиальной астмы, гастрита, вегетативной дистонии и тому подобных.
Кроме того, в 5% случаев клиенты If Apdrošināšana обращались к медикам за помощью в связи с инфарктами или инсультами. Отмечены единичные случаи ожогов и ветрянки.
Как пояснила руководитель отдела возмещений If Apdrošināšana Илута Шкипсна, так называемый деловой, или командировочный, полис страхования выбирают обычно люди, которые едут подработать за границей в сферах, связанных с физическим трудом. Например, многие строители и водители, работающие вахтовым методом в Германии. Сравнительно много клиентов отправляется также в Швецию, Бельгию, Францию, Великобританию и Италию. Помимо работников предприятий строительства и транспорта, приобретают полисы также занятые в сельском хозяйстве и сфере услуг, пояснила Шкипсна.
_фото с сайта telegraf.by_











































































