
Читайте нас также

Школьники некоторых стран Азии по уровню подготовки на несколько лет опережают своих сверстников из США и Европы, в том числе, и из Латвии.
Школьники некоторых западных стран на три года отстают по уровню образования от своих сверстников в Шанхае (Китай). Успехи стран Азии в сфере школьного обучения объясняются не только крупным финансированием и активной родительской позицией, принуждающих детей много учится, говорится в докладе, который подготовлен австралийской организацией The Grattan Institute, передает Eubusiness.com.
Восточная Азия стала центром, где система школьного обучения выпускает самых подготовленных учеников в мире. Лучшие системы школьного обучения действуют в Гонконге, Южной Корее, Шанхае и Сингапуре.
«В Шанхае среднестатистический 15-летний ученик, занимающийся математикой, по демонстрируемым результатом на три года опережает сверстников из Европы, США и Австралии», - утверждает представитель The Grattan Institute Бен Дженсен.
«У этого явления имеются существенные последствия. Экономическая власть перемещается с Запада на Восток. Высокие результаты в сфере обучения - тоже», - добавляет Дженсен.
Латвия по уровню подготовки школьников по мировым стандартам является «крепким» середнячком. Международное исследование образовательных достижений (PISA) раз в три года проводит Организация экономического сотрудничества и развития (OECD). Латвия занимает 30-е место (отставая от большинства стран Западной Европы) среди 65 стран мира по умению школьниками анализировать информацию и применять на практике навыки, полученные в школе. При этом Эстония занимает 13-е место в мире, а Литва - 40-е.
Первое место в рейтинге PISA занимает Шанхай, второе –Южная Корея, третье – Финляндия. Латвия по качеству подготовки школьников немного отстает от Италии и незначительно опережает Испанию, Грецию и Словению.
_фото с сайта window.edu.ru_










































































