
Читайте нас также

Проблема латвийского информационного пространства заключается в том, что многие политики принципиально говорят только по-латышски, а русскоязычные СМИ находятся в частных руках. Такое мнение порталу Diena.lv высказал депутат Сейма Алексей Лоскутов («Единство»).
Он отчасти согласился с мнением социоантрополога Клавса Седлениекса о том, что латвийские власти не пытаются обратиться к русскоговорящим избирателям. Однако, по мнению Лоскутова, в ситуации виноваты не только латышские политики.
«Проблема латвийского информационного пространства в том, что многие политики принципиально говорят только по-латышски, сказанное ими отражают национальные СМИ и только для латышской аудитории», - сказал парламентарий.
В свою очередь, русскоязычная пресса, по мнению Лоскутова, отражает симпатии издателей.
«Пресса на русском языке чаще всего находится в частных руках и отражает политические симпатии издателей – это или «Центр согласия», или ЛПП/ЛЦ. Мнения политиков сопровождаются соответствующими комментариями, что само по себе неплохо, но лишает читателя возможности ознакомиться с оригиналом. Таким образом, читатели чувствуют себя отдаленными от событий в стране», - добавил депутат.
У самого Лоскутова на данный момент нет оптимального решения этнических проблем, но он уверен, что участвовать в этом должны обе общины.








































































