
Читайте нас также

20 декабря в Европарламенте закончилось обсуждение петиции о негражданах Эстони.
«Разговор был жесткий. Эстонский депутат Индрек Таранд прибегнул даже к дезинформации, призвав закрыть петицию в связи с тем, что ее податель Максим Рева якобы получил гражданство России. На самом деле Рева по-прежнему остается негражданином Эстонии! Вот так национальные депутаты пытаются утопить во лжи любую дискуссию», - сообщила порталу Mixnews.lv депутат Европарламента Татьяна Жданок.
По словам евродепутата, итоги дебатов были предсказуемы. «С одной стороны, сам факт обсуждения темы неграждан, в которое в течение года были вовлечены представители всех фракций Европарламента, способствовал актуализации проблемы. Но результат рассмотрения в Комитете доказал, что только при помощи Европарламента решить проблему массового безгражданства невозможно«, - заявила Жданок.
По ее мнению, международные организации и европейские депутаты могут оказать моральное давление, но при выполнении главного условия – активной борьбы за права неграждан дома, то есть в Латвии и Эстонии.
«Поймите, не бывает второго фронта, если не сражается первый!», - заявила Жданок.
Как сообщал Mixnews, петицию в ЕП подал лидер Союза неграждан Эстонии Максим Рева. Подписи под документом, который в том числе призывал предоставить всем негражданам право участия в выборах Европейского парламента, поставили 3 000 жителей Эстонии.
Латвийская партия «ЗаПЧЕЛ» сейчас проводит сбор подписей за в возможность автоматического присвоения гражданства всем негражданам.








































































