Автоводителям нужно помнить, что всегда следует иметь при себе справку о прохождении медкомиссии. В противном случае, автоводителя могут оштрафовать на 30 латов и запретить продолжать путь.
Об этом в интервью телеканалу LNT рассказал начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш.
«Фактически такая медицинская справка всегда должна быть при себе. В противном случае автоводительское удостоверение считается недействительным», — сказал Зивтиньш.
«Возможно, если вы проходили проверку совсем недавно, справка может находиться в базе данных. Однако, если медкомиссия была пройдена девять, десять лет назад, справку нужно самостоятельно регистрировать в CSDD», — сказал Зивтиньш.
Он еще раз подчеркнул – справка всегда должна быть при автоводителе.
Между тем, Зивтиньш в интервью радио Baltkom 93,9 пояснил, что справка о прохождении медкомиссии должна быть у каждого водителя, однако иметь её при себе вовсе не обязательно.
«В правилах дорожного движения не оговорено, что этот документ водитель должен иметь при себе, однако есть случаи, когда медкомиссия водителем была пройдена, и справка у него есть, но в базе данных она не зарегистрирована», — сообщает Зивтиньш.
В этой связи Зивтиньш призывает водителей удостовериться в том, что справка о прохождении ими медкомиссии зарегистрирована в базе CSDD. В противном случае, справку лучше иметь с собой при езде.
«Но, должен заметить, что это, конечно, не приоритет для Госполиции», — отметил Зивтиньш, добавив, что, если медицинская комиссия водителем пройдена и справка, зарегистрированная в базе CSDD, у него имеется, «никакого штрафа не будет».