Домбровскис признался во взяточничестве

Премьер-министр Валдис Домбровскис, который сегодня отмечает 2 года на должности, хочет уйти на пенсию около 67 лет. Кроме того, он признался, что на его веку были и взятки полицейским.

В Интервью журналу Sestdiena премьер рассказал, что, в отличие от министра культуры Сармите Элерте, врачам материальных вознаграждений не давал.

«Ну, врачам не давал, но в 90-е что-то с дорожниками случалось», — припомнил Домбровскис.

Между тем, он прогнозирует, что отправится на пенсию в 65-67 лет, пока еще не зная, пойдет ли он на пенсию, как премьер, или же, как просто политик.

«Это трудно предсказать, так как мои предыдущие места работы менялись с калейдоскопической быстротой, поэтому не знаю, что буду делать в пенсионном возрасте», — уверил премьер.

Он также добавил, что пенсию естественно будет получать, «но, учитывая демографические тенденции, становится ясно, что этот уровень доходов не будет повышаться. Это определенно ясно».

В свободное же время премьер играет в баскетбол, да так, как никто другой.

«Свободного время у меня мало. Стараюсь потратить его на баскетбол, чтобы была хоть какая-то спортивная активность. У меня есть компания для игры. Мы играем по дворовому принципу, и никаких профессиональных тем в такой момент не допускаем», — рассказал премьер.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт