Mozaīka надеется на помощь парламента

Объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансвеститов и их друзей Mozaīka надеется, что до парламента дойдет Закон о партнерских взаимоотношениях, сообщила представитель объединения Линда Фреймане.

Как пояснила Фреймане, этот закон важен потому, что в данный момент гомосексуалисты лишены возможности оформить свои отношения.

Закон необходим для регулирования взаимоотношений гомосексуалистов в сфере прав собственности, возможности навещать партнера в больнице в случае его тяжелого заболевания и т.д. для пар которые не сочетались браком, но живут вместе долгое время и имеют общее хозяйство.

«Можно конечно и договор у нотариуса оформить, но это не одно и тоже, что пойти в ЗАГС и зарегистрироваться«, — отметила Фреймане.

Как показывают исследования центра SKDS, 37,2% опрошенных жителей считают, что закон о партнерских отношениях должен относиться только к противоположному полу, 2,8% думают что закон можно отнести к однополым бракам и 15% считают, что закон можно использовать в отношении как разнополых, так и однополых пар. 22,9% считают, что такой закон не нужен вообще и 22,1% не смогли дать ответа на вопрос.

В опросе принимали участие 1600 жителей со всей Латвии в возрасте от 15 до 74 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт