Пабрикс против санкций в отношении Лукашенко

Экс-глава МИД Латвии, ныне министр обороны Артис Пабрикс не поддерживает введение санкций против должностных лиц Белоруссии, в частности в отношении президента Александра Лукашенко, пишет Apollo.lv.

По словам Пабрикса, он не согласен с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, который призывает ЕС восстановить санкции против Беларуси.

По словам министра, раньше белорусским политикам уже запрещался въезд на территорию Евросоюза, однако это ни к чему не привело. «Введение новых санкций лишь ослабит влияние ЕС на события в этой стране», — полагает Пабрикс.

«Восстановление санкций вынудит Беларусь пойти на сближение с Россией», — отметил он. Впрочем, несмотря на это, Артим Пабрикс предполагает, что ЕС все-таки ужесточит политику в отношениях с Минском.

Как уже писал Mixnews, учитывая недавние события в Минске и общий настрой других стран Евросоюза, Латвия обдумывает возможность запретить белорусским должностным лицам въезд на территорию Латвии. При этом в МИД подчеркивают, что любые жесткие меры должны касаться правящего режима, а не всего белорусского общества.

Напомним, на президента Беларуси Александра Лукашенко и еще нескольких членов руководства страны европейские политики возложили ответственность за преследования оппозиции после президентских выборов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт