В партии Лембергса зреет недовольство «Единством»

Союз «зеленых» и крестьян не удовлетворен предложением блока «Единство» занять пять министерских постов в формирующемся правительстве Валдиса Домбровскиса.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

По неофициальной информации Союзу «зеленых» и крестьян предложено возглавить министерства земледелия, сообщения, образования и благосостояния, а также объединенное Министерство окружающей среды и регионального развития.

В свою очередь представителям «Единства» достанется 8 министерских портфелей — здравоохранение, культура, МИД, юстиция, экономика, финансы, МВД и оборона, а также пост вице-премьера, который будет объединен с должностью министра обороны и который прочат Артису Пабриксу («Общество за другую политику»).

Тем временем, член правления Союза «зеленых» и крестьян Виестурс Силениекс в интервью агентству LETA заявил, что судя по нынешнему предложению СЗК хотят подсунуть «тяжелые, трудные и непопулярные министерства», в то время как «Единство» получит «влиятельные, презентабельные и популярные».

Напомним, что по результатам парламентских выборов блок «Единство» получил 33 депутатских мандата, а Союз «зеленых» и крестьян — 22. Хороший результат Союз «зеленых» и крестьян эксперты связывают с харизмой мэра Вентспилса Айвара Лембергса, которого СЗК традиционно выдвигает своим кандидатом на пост премьер-министра.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт