Visu Latvijai!: не было никакого чеченского финансирования

Партия Visu Latvijai! называет информацию о том, что она якобы получала финансирование от чеченской диаспоры, слухами и попыткой сорвать переговоры о коалиции.

Об этом сообщает радиостанция [MixFM 102,7](http://www.mixfm.lv «MixFM 102,7»).

Как заявил сопредседатель Visu Latvijai! Имант Парадниекс, информация о тайном финансировании от чеченцев абсурдна — никаких иных средств кроме тех, о которых Visu Latvijai! сообщила KNAB, у партии нет.

Партия выразила надежду, что полиция безопасности найдет виновных в распространении клеветнических сведений и призовет их к ответственности.

Парадниекс отметил, что сейчас наступил решающий момент в формировании коалиции — кому-то выгодно распространять подобные слухи. Он выразил надежду, что потенциальные партнеры по коалиции на эти слухи «не поддадутся».

О том, что Полиция безопасности проверяет информацию о подозрительном финансировании партии Visu Latvijai! в интервью телеканалу LNT заявила министр внутренних дел Линда Мурниеце.

Результаты проверки будут известны в ближайшее время.

«Это вопрос нескольких недель, потому что эта информация тревожит саму партию и влияет на ситуацию в целом», — сказала министр.

В качестве возможного источника финансирования она назвала чеченскую общину Латвии, но подчеркнула, что это непроверенная информация.

«Эти слухи может распускать кто-то специально со своими целями», — сказала министр.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт