VL-TБ/ДННЛ хочет, чтобы Россия признала оккупацию

Объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) решило не отмалчиваться в отличии от «Центра согласия» и выдвинуло новые условия дружбы с «Центром согласия» (ЦС), среди которых признание факта оккупации Россией.

ВЛ-ТБ/ДННЛ подаст премьер-министру Валдису Домбровскису предложения по документу, на основе которого предполагается сформировать коалицию из четырех партий. Об этом сегодня после встречи с президентом Валдисом Затлерсом заявил лидер ВЛ-ТБ/ДННЛ Роберт Зиле.

Об этом сообщает MixFM 102,7.

Он сообщил, что на заседании ВЛ-ТБ/ДННЛ сегодня обсуждалось предложение Домбровскиса и члены правления считают, что в этот документ нужно внести изменения.

Зиле подчеркнул, что некоторые процессы не должны останавливаться и есть вопросы, которые все же нужно решать — пропорция латышского языка в образовании, двойное гражданство и признание факта оккупации. Зиле считает, что нужно говорить не о том, что кто-то не признает факта оккупации, а добиваться, чтобы ее признала Россия.

По словам Зиле, в документе ничего не говорится об уменьшение энергозависимости Латвии, тогда как сейчас она является самой зависимой страной ЕС. «Мне кажется, президенту эти вопросы показались приемлемыми», сказал Зиле.

Предложения об изменениях в документе о сотрудничестве коалиции ВЛ-ТБ/ДННЛ намерено подготовить к понедельнику.

Лидер Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс заявил, что позиция его партии останется неизменной — она выступает не против «Центра согласия» как партии, а против ее идеологии. Он отметил, что сотрудничество с ЦС возможно, если он признает факт оккупации Латвии, латышский язык как единственный государственный в Латвии и прекратит сотрудничество с Кремлем.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт