Опрос: латвийцы оказались пессимистами

По данным последнего опроса Eurobarometer, латвийцы настроены гораздо более негативно, чем жители других европейских стран.

Латвийские респонденты гораздо чаще других отвечали, что иногда чувствуют «тяжесть на сердце», «усталость», «безрадостность и замученность».

Более половины жителей Латвии заявили, что очень часто чувствуют себя «особенно настороженно». Кроме того, латвийцы в гораздо большей степени, чем жители других стран ЕС, чувствуют, что из-за проблем с психикой и проблем эмоционального характера они не могут добиться высоких результатов. Средний показатель по Европе составляет 23%, в то время как по Латвии — 29%.

Существенно возросло также число респондентов, которые за последние 12 месяцев обращались за помощью к специалистам. С 2006 года этот показатель в Латвии увеличился на 17%.

Что касается употребления антидепрессантов, то в Латвии этот показатель практически совпадает со средним по Евросоюзу — 8%. Чаще всего эти медикаменты латвийцы употребляют от беспокойства и чувства тревоги (63%) и против депрессии (35%).

Также опрос установил, что жители Латвии чаще других европейцев пропускают работу — 9% (средний уровень по ЕС — 3%). Латвийские респонденты также больше других обеспокоены тем, будет ли у них работа.

При этом боятся потерять работу 41% латвийских респондентов, в то время как средний уровень по ЕС — 25%.

_фото: positive-spirit.ru_

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт