Латвийцы предпочитают короткий отдых

Эксперты Kaleva Travel утверждают, что этим осенне-зимним сезоном, который снова обещает быть холодным и долгим, популярными будут короткие 3-4 дневные путешествия, которые помогут «сбежать» от повседневности, сменить окружающую обстановку, а также будут доступны в финансовом плане.

В туристической отрасли такие путешествия называют «long weekends» так как обычно их планируют на конец недели или праздничные дни, используя возможности прямых перелетов и дешевых авиабилетов.

«Для латвийцев такие путешествия в конце недели являются сравнительно новым предложением, которое становится все популярнее и потихоньку приходит на замену так называемым «предложениям последней минуты». Такие путешествия успешно комбинируются с праздничными днями и каникулами школьников, их можно устраивать как для отдыха, так и для познавательных экскурсий. В среднем 3 или 4-дневное путешествие в конце недели одной персоне обойдется в 300-350 латов и, как свидетельствуют опросы клиентов, это самый распространенный бюджет, который за последние два года жители Латвии позволяют себе потратить на путешествия», — рассказывает директор Kaleva Travel Ирена Риекстиня.

Эксперты отмечают, что большой популярностью пользуются и бысто были раскуплены поездки на конец октября — на время школьных каникул, а также ноябрьских выходных. Самымы популярными направлениями этой осенью оказались чартеры в Хорватию, Исландию, Турцию. Недорогие авиобилеты в Берлин, Прагу, Барселону, Милан, а также паромы в Стокгольм и Хельсинки мотивируют латвийцев на 3-4 дневные поездки осенью.

Преимущества коротких поездок — возможность индивидуально планировать программу, специальные цены на авиобилеты включительно выходные, возможность week-end скидок в гостинницах и на прокат автомобилей,
а кроме того нет надобности брать допольнительные выходные на работе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт