KNAB проводит проверку счетов главы Latvijas dzelzceļš

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало проверку декларации о доходах [главы госкомпании Latvijas dzelzcels (LDz) Угиса Магониса.
] «»)
Сам Магонис считает, что в данном случае KNAB лишь выполняет свои обязанности. По его словам, такие проверки — удел должностных лиц, и он не считает это чем-то чрезвычайным.

Пока известно, что сотрудники спецслужбы побывали у него дома и учинили допрос Магониса.

Представитель KNAB Иева Карлсберга сообщила журналистам, что Бюро занимается этой проверкой уже около трех месяцев, уголовный процесс пока не начат.

В понедельник интернет-портал pietiek.com сообщил, что KNAB заинтересовался сделками Магониса за 2009 год, подозревая, что за ними может скрываться легализация денег, полученных в результате использования служебного положения.

Уже сообщалось, что доходы Магониса в прошлом году составили в целом 936,5 тыс латов, из них зарплата на рабочем месте составила только небольшую часть — об этом свидетельствует его декларация должностного лица, поданная в Службу госдоходов.

За работу в LDz Магонис получил 53,8 тыс латов. 675,1 тыс евро (474,5 тыс латов) он получил за продажу долей капитала, дивиденды от предприятия Hanza Juras varti составили 402 тыс долларов США (209,4 тыс латов). Ему также вернули два долга — 694 тыс евро (487,7 тыс латов) и 150 тыс латов.

Долговые обязательства Магониса на конец 2009 года составили 38,8 тыс евро (27,3 тыс латов). В виде безналичных накоплений в разной валюте у него накоплено 548,3 тыс латов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт