Visu Latvijai может направить в правительство легионера

Партия Visu Latvijai (VL), у которой есть все шансы попасть в правящую коалицию в сейме 10 созыва, не рвется к министерским постам, заявил ее лидер Райвис Дзинтарс.

«Для нас это не главное. Главное – принципы, которые мы впишем в коалиционный договор и которым собираемся следовать на протяжении работы этого Сейма. Наше национальное объединение – единственная политическая сила в новом Сейме, для которой очень важны и национальные вопросы. Сейчас все остальные заняты в основном социально-экономическими вещами. Это важно, но нельзя забывать и о том, что многие жители Латвии озабочены также вопросами языка, образования, гражданства», — скахзал Дзинтарс.

Отвечая на вопрос, каких людей VL могло бы делегировать на работу в правительство, Дзинтарс назвал Эйнара Цилинскиса, «у которого имеется большой опыт».

«Большой опыт в политике и парламенте есть также у Висвалдиса Лациса. Но VL к министерским постам не рвется. Не кажется, это нормально, что у министра должны быть профессиональные знания в соответствующей отрасли и опыт активной политической деятельности. Тем, кто беспокоится в Латвии или за границей, что Дзинтарс хочет получить какое-то министерство, могу сказать, что для волнений нет оснований», — успокоил всех политик.

«Несомненно, мы не будем в этом правительстве самыми влиятельными игроками, но не сказал бы также, что мы будем самыми слабыми», — отметил Дзинтарс.

Напомним, что Висвалдис Лацис — депутат 9 Сейма Латвии, в 2009 г. возглавлял список партии Visu Latvijai на выборах в Европарламент. Являлся также легионером латышского легиона Waffen SS. Эйнар Цилинскис — экс-депутат Рижской думы, возглавлявший антикоррупционную комиссию при столичном муниципалитете.

_на фото: Висвалдис Лацис_

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт