Итальянцы сходят с ума из-за джекпота

Италию захлестнула настоящая волна азарта. Жители страны буквально сходят с ума в попытках угадать счастливую комбинацию цифр, чтобы сорвать рекордный, самый крупный в Европе джекпот. Сумма выигрыша уже достигла почти 154 миллионов евро, или 216 миллионов долларов.

Однако сорвать большой куш не так-то просто. Шансы угадать список из шести чисел ничтожно малы. Зато победитель, чьи номера окажутся счастливыми, что называется, получает все. Ведь в отличие от других аналогичных лотерей выигрыш не облагается налогами. Однако и государство в любом случае не остается внакладе, оно получает ровно половину от всех сделанных ставок, отмечает «Первый канал».

Похоже, уже ничто не может остановить лихорадочные настроения игроков-авантюристов, которые в погоне за удачей уже раскупили весь тираж ставшей самой популярной в стране лотереи, передает НТВ.

Азартных итальянцев не смущает даже то, что джекпот вот уже несколько месяцев не может выиграть никто. Наоборот, это только подстегивает интерес любителей азартной игры, ведь размер главного приза с каждым днем растет как на дрожжах.

Между тем знатоки теории вероятности подсчитали, что шанс стать в одночасье мультимиллионером составляет всего лишь один к 622 миллионам. Поэтому неудивительно, что такой приз выиграть не просто тяжело, но и практически невозможно. А это значит, что лотерея может продлиться еще долгие месяцы и даже годы, без конца повышая адреналин в крови и без того азартных итальянцев.

_Фото: 1tv.ru_

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт