[Работу потеряют 1145] чиновников

Во вторник, 14 июля, правительство ознакомится с подготовленным Госканцелярией докладом о сокращении центрального аппарата министерств и госагентств.

Об этом сообщает радиостанция [MixFM 102,7] «MixFM 102,7»).

Как рассказала глава департамента Госканцелярии по связям Иева Айле, в докладе говорится, что после проведения реформ до конца года количество занятых в центральном аппарате министерств сократится на 30,37% или 1145 штатных мест.

Таким образом, с 1 января 2010 года в министерствах будут работать 2987 человек вместо нынешних 4232.

Количество госагентств до конца года уменьшится на 51%: их станет 36 вместо нынешних 73. После реформ количество работающих в центральном аппарате латвийских министерств будет эквивалентно аналогичному показателю в Литве и Эстонии.

Реформы основаны на переносе подчиненных функций (кадровое руководство, делопроизводство, финансовое управление и общественное отношение) из подчиненных органов в центральные аппараты министерств.

Также предусмотрено объединение численно небольших структурных единиц и за счет этого сокращение руководителей среднего уровня.

Особенно успешные реформы в административном аппарате реализовали министерства экономики, благосостояния, внутренних дел и охраны среды.

В процентном соотношении наибольшее сокращение проведено в Министерстве культуры — на 40,67%, Министерстве здравоохранения — на 39,31% и Министерстве по делам регионального развития и самоуправлений — на 39,31%.

Правительству будут также предложены рекомендации по дальнейшим структурным реформам и реорганизации госагентств.

В докладе обобщены данные на 1 июля в сравнении с периодом годом ранее.

Как сообщалось, согласно установкам правительства, центральный аппарат министерств должен быть сокращен на 30%, а количество госагентств — на 50%.

фото: www.job43.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт