10 фраз говорят о человеке больше, чем его действия: Что значит, если он часто говорит «все хорошо»

Услада Голубкина
10 фраз говорят о человеке больше, чем его действия: Что значит, если он часто говорит «все хорошо»

Фразы, которые кто-то часто употребляет, могут рассказать нам все о собеседнике и гораздо больше, чем то, что он делает.

Каждый из нас использует языковые фразы каждый день . И часто люди обращают внимание на поведение других и язык тела и игнорируют сказанное. И они совершают ошибку. Потому что есть фразы, устоявшиеся выражения и предложения, которые могут рассказать нам о собеседнике больше, чем его действия.

1. Ты сильно изменился

Эта фраза на первый взгляд звучит как возражение. Вероятно, вы действительно изменились, например, мы поняли, что вами кто-то пользуется, и решили сменить тактику. Понятно, что человек это заметил и не удовлетворен сложившейся ситуацией. Поэтому он хочет, чтобы все было так, как было раньше. Эта фраза – скрытая манипуляция. Вы услышите нечто подобное, когда ваша карьера взлетит. Не каждый способен искренне порадоваться вместе с тобой. Из-за зависти человек начинает утверждать, что вы изменились и он вас не узнает. Потому что он не хочет, чтобы ты не выделялся. Это часто говорят люди, которые сами ни к чему не стремятся.

2. А вдруг?

Эту фразу обычно произносят тревожные люди, опирающиеся исключительно на негативный опыт. Они не видят позитивных сценариев развития событий и уверены, что в любом случае все пойдет не так. Им трудно адаптироваться к изменениям, и они склонны оставлять все как есть. Эта тревога может передаваться другим и влиять на их моральное состояние. Такой человек приносит неуверенность и заставляет сомневаться в себе.

3. Поговорим позже

Как правило, эту фразу произносят те, кто хочет поскорее избавиться от вас и прекратить неприятный диалог, когда ваше мнение не совпадает или собеседник не хочет общаться, но не может сказать это прямо.

4. Я знаю

Эту фразу чаще всего произносят люди с завышенной, а иногда даже завышенной самооценкой. Это показывает, что они не нуждаются в ваших советах и ​​комментариях. Это ситуация, когда вы делаете комплимент подруге и говорите, как великолепно выглядит ее платье, а вместо «Спасибо» слышите: «Я в курсе». Услышав такую ​​фразу, вряд ли вы продолжите разговор.

5. Я попробую

Если вы слышите подобную фразу, будьте уверены, это человек, который не спешит выполнять свои обещания, переходит от слов к действиям и предпочитает оставить дела на потом. Она не отказывается, но и точно ничего не гарантирует. Хочет — сделает, не хочет — проигнорирует. Если вы слышите подобную фразу, то не стоит рассчитывать на такого собеседника, особенно если у вас есть какие-то важные дела.

6. Вау!

Как правило, так говорят люди, привыкшие жертвовать собой и своими ресурсами ради других. Они думают сначала о других, а только потом о себе. И ничего не требуют взамен. Если вы заметили, что произносите эту фразу слишком часто, то лучше замените ее и подумайте о собственных интересах.

7. Я не знаю!

Это говорят те, кто не хочет разобраться в ситуации и вступить с вами в диалог. Более того, они могут прекрасно понять, о чем вы говорите, и просто сделать вид, что ничего не понимают. Потому что так проще и им не нужно нести ответственность. Таким образом собеседник старается как можно скорее завершить диалог.

8. Все в порядке

Такая фраза может говорить о том, что у человека действительно есть какие-то проблемы, которые он тщательно пытается скрыть, и не хочет, чтобы кто-то лез ему в душу. А может быть, он просто не хочет говорить о них конкретно с вами. Поэтому ему гораздо легче сказать, что у него все хорошо, чем объяснить, что не так.

9. Мне все равно

Как правило, это говорят люди, которым действительно больно. Например, какое-то событие или поведение других. Однако они пытаются показать собственное безразличие, чтобы скрыть свою уязвимость. Когда вы слышите такую ​​фразу, будьте уверены, что человеку не все равно, но он не хочет, чтобы вы об этом знали.

10. Я могу все сделать сам

Эту фразу мы можем услышать не только от уверенного в себе человека, но и от того, кто действительно нуждается в нашей помощи. Но он не готов это признать, потому что боится прослыть слабым. Или он слишком горд, чтобы принять чью-либо помощь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •