Вместо подсчета овец эксперты по сну рекомендуют более эффективный метод.

Услада Голубкина

Считать овец — давний совет для всех, кто борется со сном, но задумывались ли вы когда-нибудь, действительно ли этот метод работает?

Эксперт по сну утверждает, что эти пушистые животные — не самый эффективный рецепт хорошего ночного отдыха, предполагая, что пришло время изменить эту древнюю традицию.

Роузи Дэвидсон, консультант по сну, вместо этого рекомендует «альтернативную умственную стратегию», которая поможет вам перейти в страну грез, сообщает Mirror.

Для этого нужно представить, что вы находитесь где-то в другом месте — находитесь ли вы в шезлонге за границей или в местном парке.

«Нам часто говорят «попробовать посчитать овец» или использовать расслабляющие ароматы или напитки, чтобы помочь нам заснуть, но эти подходы часто не помогают нам отключить мысли, которые не дают нам уснуть. Как консультант по сну, я часто рекомендую методы визуализации, чтобы помочь людям, у которых проблемы со сном, добиться спокойной ночи. По своей сути визуализация включает в себя воображение успокаивающих сцен, окружения или приятных переживаний. Хотя это может показаться простым, но наука, лежащая в основе визуализации и ее влияния на мозг, совсем не проста».

Дэвидсон объясняет, что визуализация работает как метод отвлечения, отвлекая наше внимание от суетливых мыслей и тревог, которые могут не давать нам спать по ночам.

«Исследования показали, что эта практика активирует области мозга, связанные с расслаблением. В результате наш организм реагирует высвобождением успокаивающих нейротрансмиттеров, таких как серотонин и дофамин, которые способствуют ощущению спокойствия и снижают уровень стресса», — говорит Дэвидсон.

«Регулярная практика визуализации может действительно укрепить мозг и нервные пути, связанные с релаксацией, и улучшить нашу способность расслабляться естественным путем. Со временем это может привести к более последовательному и спокойному режиму сна».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •